Сыр Мюнстер

Путь к постижению тайн загадочного IX века открывает премиальный сыр Мюнстер. Он сопровождал служителей церкви в их долгом пути на Восток, полном опасностей и надежды на новую жизнь. Открывал путь к спасению неверующим. Помогал в голодные времена страждущим. Впитывал сказания и легенды странников.

Прикоснуться к легенде – мечта многих. Узнать, какие секреты хранил странствующий по горам Франции священник из Ирландии. Что стремились передать монахи-бенедиктинцы, шедшие через Эльзас и Лотарингию, обращая местное население в христианство. 

Премиальный сыр настолько загадочен, что споры о его названии не утихают до сих пор. Историки и кулинары спорят: произошло ли оно от имени городка поблизости или от названия монастыря тех самых священников, несших новую веру, скрывало ли легенды о «монстре» во плоти – так остер и непривычен его вкус. Версий много – Мюнстер один.

Его невозможно не заметить. Он захватывает все ваше внимание сразу. Как только вы почувствуете этот характерный яркий аромат деревенского луга, где стоят скошенные стога и пасутся козы, поймете – это Мюнстер. Он долго томился в ожидании своего часа, прежде чем выйти на свет. Каждый день заботливые руки обмывали его, чтобы напитать нужными оттенками вкуса. Ведь этот сыр относится к сырам с мытой корочкой.

Пикантный, острый, не похожий на других – Мюнстер Coeur du nord достоин занять особое место в премиальной сырной коллекции. Про таких говорят: "Его невозможно забыть". Не каждый сможет влюбиться в сложный характер Мюнстера. Но не попробовать его значит лишить себя радости познания редкой легенды и новых ощущений. И пусть вас не смущает мягкость сыра – на вкус это коренной эльзасец, который знает, что ему нужно, и привык быть в центре внимания.
Купить Мюнстер Coeur du nord можно в супермаркетах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Вы легко найдете его на витринах. Глубокий коричневый цвет упаковки, под которой скрывается красноватая корочка мытого сыра из коровьего молока, манит с прилавков, как манил Мюнстер французов легендами о новом мире и новой вере. 

У вас в гостях Мюнстер? Подайте картофель в мундире, чуть присыпанный тмином. Предложите к столу сухое Аlsace Tokay (Токайское вино), Pinot Gris, Gewurztraminer или пиво.

Стать легендой дано не всем. Попробовать легенду легко – Мюнстер Coeur du nord откроет вам новые грани исторического вкуса.