Описание

Сыр имеет сладковатый нежный вкус с пикантным послевкусием. Главная особенность этого сорта – резкий деревенский аромат с нотами свежескошенной травы, луга и молока.

Мюнстер относится к сырам с мытой корочкой – это сыры, обработанные раствором из соли и специальных бактерий, который усиливает вкусовые и ароматические качества сыра, а также придает ему красивый внешний вид. Сыр имеет сладковатый вкус с пикантным послевкусием.

Состав:
молоко коровье цельное пастеризованное, соль поваренная пищевая экстра, уплотнитель хлорид кальция, закваска на чистых культурах мезофильных и термофильных микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, культуры Debaryomyces hansenii, Geotrichum Candidum, Brevibacterium linens, Arthrobacter nicotianae
Условия хранения:
хранить при температуре (4±2)°С и относительной влажности воздуха (80-85)%. После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре (4±2)°С не более 12 часов

Характеристики

Срок годности
30 дней
Вес
160 г

КБЖУ

Белки
20 г
Жиры
19 г
Энергетическая ценность
1090 кДж
Калорийность
260 ккал
Массовая доля жира
45,0%

Процесс производства сыра включает в себя пастеризацию, заквашивание и созревание молока, образование, разрезание и вымешивание сгустка, формовку с самопрессованием сырного зерна, посолку, обсушку, созревание, обмывание специальным раствором во время созревания, упаковывание.

Длительность изготовления: 14 суток.