Французская гастрономия богата историями так же, как сыр – оттенками вкуса и аромата. Каждый из них имеет свою легенду, в которую погружаешься и веришь безоговорочно и сразу. Валансе – галантный аристократ, долгожданный гость стола, пища королей, ведь к его созданию приложил руку сам Наполеон. И это не шутка. Император собственной рукой решительно снес верхушку сыра, похожего на пирамиду. Он только вернулся из неудачного похода и был разъярен напоминанием о недавнем поражении в Египте. Сыроделы быстро приняли решение. С тех пор Валансе готовят исключительно в форме усеченной пирамиды.
Мягкий, утонченный, сливочный – премиальный сыр, который совершенно не грезит о боевых подвигах. Он рожден дарить наслаждение своим вкусом каждому, кто решит его попробовать. Легкий грибной аромат, запах орехов, полевые цветы – любители расходятся во мнении, чем же пахнет этот сыр из козьего молока. А профессионалы отвечают: это аромат мягкого французского лета, флер приятных воспоминаний и сбывшихся надежд.
Валансе Coeur du nord по-своему уникален. Он посыпан пеплом фруктовых деревьев, растущих в французских долинах. Да, пепел привезли из Франции, как и особый вид альпийских коз, которые дают именно то молоко, которое создает вкус Валансе Coeur du nord.
Премиальный козий сыр с благородной белой плесенью словно император в мантии за вашим столом. Валансе прозвали черной жемчужиной французской сырной кухни за особый оттенок пепла на его поверхности. Рядом с ним забываешь о суете – надо соответствовать грации и важности императорского фаворита. Он настолько эстетичен, что может впечатлить не только вкусом и ароматом, но и видом. Вот почему его упаковка – прозрачная.
Купить премиальный Валансе Coeur du nord можно по приятной цене в супермаркетах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Императорский сыр, словно прикрытый пепельной мантией, притягивает ваш взгляд. Вы уже не сможете оторваться и подчинитесь его харизме.
Чем вы дополните нежный сливочный вкус с приятной кислинкой? Хруст французской булки, свежий багет или ароматные фрукты, словно только из садов близ Альп, создадут ореол императорского обеда или званого ужина с важными гостями. Будьте готовы. Валансе, как настоящий аристократ, оставит вам только один выбор – сухое белое, чтобы раскрыть все оттенки вкуса, или насыщенное красное, дабы дополнить эстетику сырного стола.