Сыр Камамбер из коровьего молока в хрустящей панировке

с чатни из манго и базилика

Ингредиенты

Сыр Камамбер из коровьего молока 130 г
Панировочные сухари 70 г
Яйцо 1 шт.
Мука 50 г
Манго 150 г
Масло сливочное 20 г
Базилик свежий 3 г
Корень имбиря 3 г
Перец чили 3 г
Пюре манго 30 г
Соль 1 г
Черный перец 1 г

Рецепт

Приготовить льезон: взбить венчиком яйца с добавлением соли и перца. Сыр Камамбер нарезать треугольниками и запанировать по схеме: сыр – мука – льезон – панировка – льезон – панировка. Обжаривать сыр во фритюре 3 минуты при температуре 160°С. Нарезать манго небольшими кубиками и обжарить на сли- вочном масле. Добавить к манго сахар, закарамелизировать. Добавить пюре манго, натертый на мелкой терке корень имбиря и мелко порезанные чили и базилик. Выложить на тарелку сыр. Тарелку с сыром украсить пюре манго и добавить чатни из манго.