Участие в международном конкурсе CHEESE OPEN 2024
21 октября 2024, 18:06
В октябре сыры COEUR du nord впервые приняли участие в международном конкурсе CHEESE OPEN 2024, который проходил в Казахстане с 10 по 11 октября при официальном кураторстве Международной Гильдии сыроделов - организатора Всемирного сырного салона Mondial du Fromage (Франция).
В конкурсе приняли участие порядка 380 образцов из России, Белоруссии, Казахстана, Голландии, Франции и других стран.
Состав жюри тоже был международным, собравший более 30 экспертов из Франции, России, Нидерландов, Италии, Казахстана и других стран.
На конкурсе были представлены 5 образцов сыра COEUR du nord, каждый из которых получил награду.
Сыр ТОМ - натуральный полутвердый сыр производится по классической рецептуре полностью из козьего молока с выдержкой до 3-х месяцев. Обладает яркой сбалансированной вкусовой гаммой, где сочетаются сразу несколько нот – от луглового разнотравья до приглушенно-землистых. Текстура плотная с ажурным узором.
Сыр Раниталер - выдержанный сыр сроком созревания от 7 месяцев для истинных гурманов, изготовленный из двух видов молока козьего и коровьего. Нежная основа с лёгкой кислинкой коровьего молока, а козье молоко добавляет ему лёгкую пикантную сладость. Послевкусие сыра раскрывается ореховыми нотами, оттенёнными едва уловимой пикантностью.
Сыр мягкий Камамбер с белой плесенью из козьего молока. Сыр отличается ярким вкусом и пикантным послевкусием, свойственным козьим сырам. В процессе созревания консистенция сыра меняется от плотной до чрезвычайно мягкой, тягучей.
Сыр мягкий Бюш - свежий сыр из козьего молока в фундуке можно смело отнести к десертной группе сыров. Готовый десерт к утреннему кофе или самостоятельная закуска.
Сыр мягкий Бюш - свежий сыр из козьего молока в обсыпке из смеси красной и зеленой паприки. Пикантный вкус сладкой паприки и нежная творожистая текстура сыра влюбляют.
Спасибо теплому Казахстану за организацию и проведение конкурса, за возможность познакомиться с различными сырами из разных уголков мира и показать свой продукт.
Фото: Tamerlan Uderov