Французы считают, что день без сыра похож на день без солнца. А мы перенимаем их безграничную любовь к мягким сырам и экспериментируем, каждый раз открывая для себя новые вкусы.
На кулинарных форумах и сайтах иногда можно встретить обсуждение того, как выбрать Камамбер для жарки. Такая постановка вопроса, мягко говоря, не совсем верна. Камамбер не жарят – его запекают! И процессы это совершенно разные.
Вообще, термическая обработка сыра довольно распространена. Но обычно cыр используется в качестве дополнительного элемента, некой приправы, обогащающей вкус блюда и соединяющей его компоненты в единое целое. А вот Камамбер – это солист! И партия его великолепна! Если стоит вопрос, стоит ли выбирать Камамбер для запекания, ответ однозначен: Да!
Тонкая плотная корочка позволит напитать теплом однородную творожную текстуру, но сохранит оттенки легкого грибного привкуса и нежного аромата Камамбера.
Существует множество вариантов приготовления этого гурманского блюда. Камамбер можно запекать в духовке или на гриле. Небольшой круг сыра удобно расположится практически в любой форме для запекания. Хотя самый шик, конечно, – использовать формы, предназначенные специально для запекания Камамбера. Да-да, есть и такие! Главное здесь – внимательно отнестись к выбору ингредиентов.
Камамбер Coeur du nord можно купить во многих супермаркетах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени. Запекать его лучше с оливковым маслом, чесноком, итальянскими травами, розмарином.
Запеченный сыр Камамбер подают к столу горячим с грецкими орехами, фисташками или миндалем, багетом или чиабаттой, ягодами и даже политым медом. Утонченные сырные гурманы рекомендуют запеченный Камамбер вместе с вином – вариант для изысканного ужина или встречи с близкими.
Камамбер для запекания познакомит вас с новыми оттенками вкуса премиального сыра. Тонкий аромат трав или ягод напомнит о летнем отпуске, а мед погрузит в сладкую негу. Не забудьте предложить чайную ложку к этому угощению – так удобнее наслаждаться вкусом запеченного сыра Камамбер Coeur du nord.