Крем-суп из сыра Мюнстер

и лука-порея

Ингредиенты

Мюнстер 1 упак.
Картофель 300 г
Лук-порей 150 г
Пиво 100 мл
Куриный бульон 300 мл
Сливки 100 мл
Лук репчатый 50 г
Пармская ветчина 20 г
Багет 20 г
Сливочное масло 30 г
Хлеб «Харрис» 10 г

Рецепт

Лук репчатый и лук-порей мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить к луку куриный бульон и нарезанный мелкими кубиками картофель. После закипания бульона варить 10 минут и пюрировать, добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Добавить пиво с сыром Мюнстер. Перед подачей добавить заранее обжаренные гренки из хлеба «Харрис» и украсить тостом из багета с пармской ветчиной.