Ирландский сырный суп

с пивом и корочкой из сыра Камамбер

Ингредиенты

Начинка:
Картофель 100 г
Лук 100 г
Сливочное масло 50 г
Куриный бульон 20 г
Крем-сыр 100 г
Сыр Гауда 200 г
Светлое пиво 100 г
Сыр Камамбер 120 г
Хлебные горшочки:
Вода теплая 388 г
Мёд 125 г
Подсолнечное масло 50 г
Сухие дрожжи 2 ст. л.
Соль 10 г
Мука пшеничная 480 г
Мука пшеничная цельнозерновая 400 г
Яйцо 1 шт.

Рецепт

Мелко нарезать овощи. Натереть сыр Гауда. Обжарить овощи на сливочном масле. Добавить бульон и довести до кипения. После готовности овощей добавить крем-сыр и сыр Гауда, тщательно перемешать до полного растворения. За минуту до готовности добавить пиво. Смешать все ингредиенты для хлебных горшочков (кроме яйца) в чаше миксера и перемешать до получения однородной консистенции. Дать постоять 60 минут. Разделить тесто на 4 равные части и скатать в шары. Выложить тестовые заготовки на лист, предварительно выстланный пергаментной бумагой. Дать постоять еще 30 минут. В это время разогреть печь до 220°С. Смазать тестовые заготовки сверху яйцом и выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. Охладить хлеб, срезать верхушку и вынуть мякиш. Готовый суп перелить в хлебные горшочки, выложить сверху сыр Камамбер и обжечь горелкой (или запечь на гриле).