Ирландский сырный суп
Ингредиенты
Рецепт
Мелко нарезать овощи. Натереть сыр Гауда. Обжарить овощи на сливочном масле. Добавить бульон и довести до кипения. После готовности овощей добавить крем-сыр и сыр Гауда, тщательно перемешать до полного растворения. За минуту до готовности добавить пиво. Смешать все ингредиенты для хлебных горшочков (кроме яйца) в чаше миксера и перемешать до получения однородной консистенции. Дать постоять 60 минут. Разделить тесто на 4 равные части и скатать в шары. Выложить тестовые заготовки на лист, предварительно выстланный пергаментной бумагой. Дать постоять еще 30 минут. В это время разогреть печь до 220°С. Смазать тестовые заготовки сверху яйцом и выпекать 25–30 минут до золотистого цвета. Охладить хлеб, срезать верхушку и вынуть мякиш. Готовый суп перелить в хлебные горшочки, выложить сверху сыр Камамбер и обжечь горелкой (или запечь на гриле).