Паштет из куриной печени

с сыром Бюш де Шевр

Ингредиенты

Сыр Бюш де Шевр 50 г
Печень куриная 600 г
Молоко козье 500 мл
Перец чили 1 шт.
Лук 100 г
Морковь 100 г
Сельдерей 100 г
Чеснок 100 г
Масло растительное 100 мл
Масло сливочное 100 г
Сливки 33% 120 мл
Соль/сахар
Чиабатта пшеничная
Клюква 20 г

Рецепт

Печень замочить в козьем молоке и чили, на 30-40 минут. Лук и морковь порезать кубиками, обжарить на сковородке, до мягкости. Печень вынуть из молока, переложить в сковородку к овощам. Добавить тимьян и красное вино. Тушить 40-45 минут. Печень с овощами снять с огня, дать немного остыть. Добавить в печень сливочное масло, сливки, блендировать до однородной массы. Паштет остудить, дать ему настояться. Чиабатту обжарить на раскалённой сковородке. На чиабатту выложить паштет, сыр Бюш де Шевр, клюкву, посыпать сверху семечками подсолнечника и тыквы.