Тарталетка с миндальным франжипаном, сыром Бюш де Шевр и инжиром
Ингредиенты
Рецепт
Песочная тарталетка:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилином, солью. Добавить миндальную пудру, яйца, муку и замешать тесто. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто до 4 мм, сформовать тарталетку в железную формочку 8 см. Выпекать тарталетку до полуготовности при 160° С. Положить 20 г миндального франжипана и выпекать еще 5 минут.
Миндальный франжипан:
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Конфитюр из инжира:
Инжир порезать, смешать с сахаром и соком лимона. Варить 40 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
Сборка тарталетки:
В тарталетку с фисташковым франжипаном по ложить 20 г конфитюра. Украсить дольками свежего инжира и сыром Бюш де Шевр, полить медом и посыпать миндальными лепестками.