Тарталетка с миндальным франжипаном, сыром Бюш де Шевр и инжиром

Ингредиенты

Песочная тарталетка:
Сливочное масло 300 г
Сахарная пудра 200 г
Ванилин 2 г
Соль 1 г
Миндальная пудра 60 г
Яйцо 2 шт.
Мука 500 г
Лимонная цедра с половины лимоны
Миндальный франжипан:
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Миндальная мука 200 г
Амаретто 10 г
Крахмал 10 г
Яйцо 4 шт.
Конфитюр из инжира:
Инжир свежий 20 г
Сахар 200 г
Сок лимона 10 мл
Сборка тарталетки:
Инжир свежий 20 г
Бюш де Шевр 20 г
Мёд 20 г
Миндальные лепестки 10 г

Рецепт

Песочная тарталетка:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилином, солью. Добавить миндальную пудру, яйца, муку и замешать тесто. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто до 4 мм, сформовать тарталетку в железную формочку 8 см. Выпекать тарталетку до полуготовности при 160° С. Положить 20 г миндального франжипана и выпекать еще 5 минут.

Миндальный франжипан:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Конфитюр из инжира:

Инжир порезать, смешать с сахаром и соком лимона. Варить 40 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

Сборка тарталетки:

В тарталетку с фисташковым франжипаном по ложить 20 г конфитюра. Украсить дольками свежего инжира и сыром Бюш де Шевр, полить медом и посыпать миндальными лепестками.