Луковый тарт с сыром Валансе
с шалфеем и томатами черри
Ингредиенты
Начинка:
Сыр Валансе 250 г
Лук репчатый 300 г
Тимьян 2 г
Масло оливковое 50 г
Уксус винный красный 50 г
Сахар 10 г
Соль 1 г
Сыр Моцарелла 100 г
Томаты черри 150
Песочное тесто:
Масло сливочное 250 г
Сахар 350 г
Мука 550 г
Яйцо 2 шт.
Соль 4 г
Сода 3 г
Ванилин 2 г
Рецепт
Перемешать все ингредиенты для песочного теста в миксере до однородного состояния. В форму для запекания выложить песочное тесто и сделать на дне проколы вилкой. Обжарить репчатый лук на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить к луку винный уксус, сахар и тимьян. Готовый лук перемешать с сыром Валансе. Получившуюся начинку выложить в форму с тестом и посыпать сверху сыром Моцарелла. Запекать в духовке 20 минут при температуре 190°С. Подавать с запеченными томатами черри.