Томленая говяжья щечка
Ингредиенты
Рецепт
Говяжью щечку с овощами и красным вином томить на медленном огне в духовом шкафу 5–6 часов, пока мясо не станет очень мягким. Картофель нарезать слайсами. Сливочное масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать картофель с маслом, добавить сыр. Выложить на глубокий лист пергамента, накрыть сверху еще одним листом и запекать при 140°С 2 часа. Готовый гратен оставить остывать под прессом. Нарезать гратен длинными полосками и обжарить на сковороде (или обжечь горелкой). Нарезанную фуа-гра запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде без масла до золотистой корочки. Выделившийся при приготовлении мяса сок процедить через сито в чистую кастрюлю. Добавить красное вино и оставить выкипать на медленном огне, пока объем не уменьшится в 4 раза. Соус должен быть густым (после проведения пальцем по тыльной стороне ложки не должен смыкаться). Добавить в соус лук и прогреть. При подаче добавить мелко нарезанный трюфель. Подавать с Бюш де Шевр.