Томленая говяжья щечка

с фуа-гра и сыром Бюш де Шевр

Ингредиенты

Говяжья щечка Россини:
Говяжья щечка 1 шт.
Вино красное 1 л
Овощи:
Картофель
Лук
Морковь
Сельдерей 1 кг
Гратен:
Картофель 1 кг
Соль 5 г
Сыр Пармезан 70 г
Фуа-гра:
Фуа-гра 50 г
Мука 30 г
Томатный чатни 25 г
Соус из красного вина:
Красное сухое вино 150 г
Трюфель черный 2 г
Лук в бальзамике 1 шт.
Бюш де Шевр 3 слайса на порцию

Рецепт

Говяжью щечку с овощами и красным вином томить на медленном огне в духовом шкафу 5–6 часов, пока мясо не станет очень мягким. Картофель нарезать слайсами. Сливочное масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать картофель с маслом, добавить сыр. Выложить на глубокий лист пергамента, накрыть сверху еще одним листом и запекать при 140°С 2 часа. Готовый гратен оставить остывать под прессом. Нарезать гратен длинными полосками и обжарить на сковороде (или обжечь горелкой). Нарезанную фуа-гра запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде без масла до золотистой корочки. Выделившийся при приготовлении мяса сок процедить через сито в чистую кастрюлю. Добавить красное вино и оставить выкипать на медленном огне, пока объем не уменьшится в 4 раза. Соус должен быть густым (после проведения пальцем по тыльной стороне ложки не должен смыкаться). Добавить в соус лук и прогреть. При подаче добавить мелко нарезанный трюфель. Подавать с Бюш де Шевр.