Салат из запеченной свеклы
с апельсинами, сыром Бюш и медово-малиновой заправкой
Ингредиенты
Мини-свекла 50 г
Мякоть апельсина 45 г
Сыр Бюш де шевр 60 г
Мёд 25 г
Малиновый уксус 15 г
Оливковое масло 10 г
Чеснок 10 г
Тимьян 5 г
Рецепт
Запечь свеклу в фольге с оливковым маслом, чесноком и тимьяном (соль, перец по вкусу). Очистить апельсин и нарезать дольками. Сыр нарезать кусочками по 20–25 г, обжечь горелкой или подпечь на гриле. Смешать мёд и уксус до однородной консистенции. Выложить ингредиенты на тарелку, полить заправкой. По желанию украсить листьями салата, гранатом, чипсами из свеклы.