Томатное ризотто

с сыром Бюш де Шевр в пепле и вялеными помидорами

Ингредиенты

Сыр мягкий с плесенью Бюш де шевр в пепле
Рис арборио 100 г
Лук репчатый 50 г
Масло оливковое 30 г
Белое вино 80 г
Овощной бульон 200 мл
Тимьян 1 г
Чеснок 2 г
Масло сливочное 60 г
Пармезан 40 г
Томаты пелати 100 г
Розмарин 1 г
Соль 1 г
Сахар 2 г
Вяленые томаты 20 г
Базилик 1 г

Рецепт

Лук обжарить на оливковом масле. Добавить к луку рис, чеснок и тимьян. Добавить белое вино и выпарить его наполовину. Влить овощной бульон и добавить томаты пелати. Довести рис до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить розмарин, сливочное масло и Пармезан, натертый на мелкой терке. Тщательно перемешать, посолить и добавить сахар. Готовое ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить тонко нарезанный сыр Бюш де Шевр в пепле и украсить блюдо вялеными томатами и базиликом.