Салат с глазированным сыром Камамбер

из козьего молока с клубникой и виноградом

Ингредиенты

Сыр Камамбер из козьего молока 130 г
Микс салатов 20 г
Виноград 30 г
Клубника 50 г
Грецкий орех 15 г
Уксус бальзамический 15 г
Масло оливковое 15 г
Тимьян 1 г
Соль 1 г
Сахар 100 г

Рецепт

Срезать верхушку у сыра, посыпать его сахаром и обжечь горелкой до образования глазури. Приготовить бальзамический соус: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль, сахар и мелко нарезанный тимьян, все ингредиенты взбить венчиком до однородного состояния. На сковороде прогреть сахар с водой (пропорция 1:1) до выкипания воды и образования глазури. Покрыть грецкие орехи глазурью с двух сторон, дать остыть. На тарелку выложить микс салатов, в центр поместить глазированный сыр. Вокруг сыра выложить клубнику, виноград и глазированный грецкий орех. Полить салат бальзамическим соусом.