Зимний салат

с тёплым сыром бюш де шевр

Ингредиенты

Бюш де шевр 120 г
Cливы 160 г
Тимьян 1/2 веточки
Розмарин 1/2 веточки
Мёд 2 ч. л.
Кедровые орехи 100 г
Апельсиновый сок 50 мл
Белый бальзамический соус 100 мл
Оливковое масло 150 мл
Салат 60 г
Руккола 40 г
Соль
Серец

Рецепт

Нагрейте духовку до 200°С. Нарежьте бюш де шевер кружочками, сливы четвертинками. Оторвите листья тимьяна и розмарина. Положите бюш де шевр на сковородку, выложите сверху сливы и зелень. Добавьте мёд, запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке, пока сыр не нагреется. На среднем огне обжарите кедровые орехи до золотистого цвета. В стеклянной банке смешайте апельсиновый сок, уксус, оливковое масло и оставшийся мёд. Потрясите банку. В блюде смешайте листья салата с соусом, посыпьте орешками, сверху разложите сыр и сливы.