Козий сыр

Эта жемчужина французской гастрономии была известна миру ещё 4000 лет назад. Представьте, вы надеваете белоснежную тогу и отправляетесь на ужин к богачу из Древнего Рима. Вам подают изысканные блюда и непременно козий сыр с оливковым маслом под белое вино. Античная знать прекрасно разбиралась в настоящих деликатесах, рецептура их приготовления строго соблюдалась и хранилась в секрете от простых людей.

Сыр из козьего молока считался настолько ценным, что в Средние века им расплачивались – как деньгами. Он был незаменим в сложных походах, не раз спасал паломников на знаменитой дороге Эль Камино де Сантьяго. Его ценили за превосходный вкус и высокую питательность. К этому времени секрет приготовления сыра из козьего молока знала каждая уважающая себя хозяйка.

Путь «благородного господина в белом пальто» – так иногда называли этот продукт – был долгим и исторически, и географически. Но к нашему столу он пришёл изысканным и неповторимым. Кто бы мог подумать, что козий сыр, доступный в Древнем Риме только самым обеспеченным представителям знати, в наше время станет деликатесом, который можно купить в супермаркетах Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени по доступной цене.

Уже сейчас вы можете почувствовать себя настоящим гурманом. Ассортимент сыров Coeur du nord из козьего молока впечатлит даже знатоков французской кухни. За круглым столом, как рыцари во времена короля Артура, собрались истинные представители знаменитой династии – с благородной белой плесенью и свежие:

1) классический шедевр Камамбер;

2) благородный Бюш де Шевр;

3) пикантный Бюш де Шевр в пепле фруктовых деревьев;

4) узнаваемый с первого взгляда благодаря своей уникальной форме Валансэ;

5) свежий Бюш; 

6) яркий и дерзкий Бюш в обсыпке: в прованских травах, томатах, паприке, абрикосе, клюкве.

Козье молоко на производство сыров Couer du nord поставляется с собственной высокотехнологичной фермы на 1000 коз альпийской породы, привезенных из Франции.  

Мягкие сыры Couer du nord из козьего молока выращены с любовью и заботой. Все этапы их изготовления – от качества корма для коз до упаковки готовых сыров – тщательно контролируются. Именно это – полное соблюдение традиционной рецептуры, строгий контроль и искреннее желание каждого сотрудника Couer du nord подарить нам самый лучший сыр, действительно делают его уникальным. 

Стать настоящим гурманом и ценителем французской кухни легко – выберите свой мягкий сыр Couer du nord из козьего молока.