Сыр с белой плесенью

Подлинные произведения искусства всегда окружены легендами. Есть она и у мягких французских сыров с белой плесенью.

Молодой пастух, пасший стадо в горах, собирался пообедать и разложил свою немудреную еду, среди которой был молодой сыр, на камнях. Но проходящая мимо прекрасная девушка увлекла его настолько, что он забыл про свои планы и бросился за ней.

Дело, напомним, было в горах. А красавица прошла где-то далеко внизу. В общем, девушку он не догнал. А когда вернулся к обеду, увидел, что сыр успел покрыться корочкой, на которой выросла белоснежная пушистая плесень.

Голод и молодость взяли свое – пастух рискнул доесть сыр. И вкус настолько впечатлил юношу, что он решил поделиться им со всем миром – бросил пастушье ремесло и стал создавать мягкие сыры с благородной белой плесенью.

Какой именно сыр стал первым творением Мастера, никто не знает. Но дерзкое сочетание нежной сливочной текстуры и плотной корочки с пикантным грибным ароматом покорило сначала известных гурманов и эстетов французов, а затем и весь мир.

Сегодня купить благородный сыр с белой плесенью и сполна окунуться в легенду возможно и в России – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени – там, где представлен бренд Coeur du nord.

В коллекции Coeur du nord – самые известные французские мягкие сыры с благородной белой плесенью:

  • Камамбер;
  • Бюш де Шевр;
  • Валансэ.

Из козьего или коровьего молока, в форме круга, усеченной пирамиды или полена, в пепле фруктовых деревьев или без него – каждый из них узнаваем по имени, текстуре, аромату, вкусу и даже упаковке – с любовью и уважением созданным мастерами Coeur du nord.

Вместе они составят яркую по вкусовой палитре сырную тарелку, достойную внимания гастрономического эстета и способную удовлетворить настоящего гурмана. Особенно, если добавить темный виноград, текучий мед, грецкие орехи, листики базилика и, возможно, еще теплый хрустящий багет.

Секрет подлинного вкуса – все в том же сочетании компонентов, только вместе создающих гармонию: свежайшее молоко (козье – с собственной фермы), традиционная рецептура, современные технологии, новейшее оборудование, полный автоматизированный контроль, профессионализм, экспертность и искренняя забота мастеров Coeur du nord.

Когда-то на создание первого мягкого сыра с благородной белой плесенью молодого француза вдохновила красота. А сегодня сыры Coeur du nord вдохновляют каждого, кто ценит традиции, но способен выйти за рамки привычного.