Блюда с камамбером

Камамбер сочетается со всеми продуктами, к которым прикасается. Пенициллиновая плесень на его поверхности и маслянистая текстура, скрытая под плотной корочкой, отражают самодостаточность мягкого французского сыра.

Блюда с камамбером выделяют пикантный вкус и узнаваемый орехово-грибной аромат. Из него миксуют закуски, горячие блюда, салаты и гарниры, подают к рыбе и мясу. Очень хорош запеченный на гриле или в духовке камамбер с грушей, изюмом или медом. Мягкий текучий сыр в сочетании с фруктами и ягодами дополняется остро-сладкой ноткой.

Камамбер добавляют в тесто. Он придает выпечке свежий грибной аромат и сливочный вкус. Характерная тающая текстура обеспечивают тесту пышность и мягкость. Рекомендуется готовить пиццу с камамбером. Этот сыр прекрасно сочетается с рыбой: филе дорадо с соусом из камамбера – новое блюдо современной французской кухни. Пикантный вкус раскрывается в сочетании с белым вином и приправами.

Салаты с камамбером подойдут и для семейного обеда, и для праздника. А главное, они максимально просты в приготовлении. Запеченные овощи, летние ягоды, немного оливкового масла подчеркнут свежие нотки мягкого французского сыра камамбер. Рецепты с ним можно найти на сайте Coeur du nord.